La producción mercantil supera los 400 millones de pesos. Las ventas totales y la distribución se sobrecumplen en cada municipio espirituano

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Empresa Cárnica Sancti Spiritus

De plácemes los integrantes de la Empresa Cárnica de Sancti Spíritus que acaban de implantar récord de producción en físico y económico, al superar las 22 570 toneladas de los diferentes surtidos por un valor equivalente a más de 427 millones de pesos, 109 millones por encima de lo alcanzado en el año precedente.

José Ascanio Ruiz, director general de la entidad espirituana, reconoció públicamente el esfuerzo de los 616 trabajadores que integran las cuatro Unidades Empresariales de Base, sin los cuales no habría sido posible cerrar el 2015 como el mejor año de la historia en este sector. La Empresa es responsable de procesar y abastecer de productos cárnicos a los consumidores de la canasta básica y los organismos, con surtidos como carne de res, picadillos y embutidos, igualmente cubre las ventas en las Ferias Agropecuarias y Casillas Especializadas, a través de las unidades del Comercio Minorista, en las cuales se han ofertado hasta la fecha más de 2 800 toneladas de productos como cerdo en bandas, vísceras de res y de cerdo y carnes en conservas, entre otras. Ascanio destacó que el récord de producción se logra implantar con una mayor eficiencia energética, es decir, un ahorro de 8 litros de combustible por cada tonelada de producto físico terminado, lo que permitió, hasta el cierre de noviembre, obtener más alimentos con 164.4 toneladas de combustible convencional menos, que las planificadas para el período.

Igual reconocimiento alcanzan este año la calidad de sus elaboraciones, pues dos de sus centros están avalados nacionalmente con el Sistema de Inocuidad de los Alimentos y el laboratorio central ubicado en la empacadora Roberto Quesada se encuentra certificado para realizar los análisis sensoriales, físico químico y microbiológico de sus producciones de todas las dependencias del sistema del Ministerio de la Industria Alimentaria en la provincia.

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