En la fábrica La Estancia, perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria y la Pesca en la central provincia de Sancti Spíritus, inició su puesta en marcha una moderna línea de envasado.

 

La tecnología del tipo Tetra Pak posee un formato variable de 500, 750 y 1000 mililitros, a partir de un proceso totalmente automatizado, y se caracteriza por su eficiencia, con una capacidad de producción actual de 6000 envases por hora.
Omar Torrecilla, Especialista Principal de la Unidad, dijo a Centrovisión que además de aumentar de manera significativa la producción de jugos, néctares y otras producciones como la leche, se destaca el ahorro de materia prima por concepto de pérdidas en el proceso industrial.
El equipamiento instalado se suma ahora a los que ya existían aquí para la producción de compotas para los niños de todo el país (canasta básica), además del envasado de jugos y rones en cajitas de de 200 y 500 mililitros.
El moderno diseño de tapado posee una mayor factibilidad en la manipulación, por cuanto después de abierto se puede volver a colocar la tapa y conservar en refrigeración. Todo ello contribuye a una amplia aceptación por parte del consumidor.
La nueva línea instalada en la Unidad Estatal Básica La Estancia es la única de su tipo en el país y entre los objetivos principales de la entidad está la inserción en los mercados más exigentes a nivel internacional.

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