En la Industria de Conservas de Vegetales, de la central provincia de Sancti Spíritus, se procesan alrededor de 20 toneladas diarias de cebolla, procedente de la Empresa Cultivos Varios Banao, el mayor emporio productor del vegetal en el país.NEM NORMA PULPA CEBOLLA.avi_000029439

Con un 90 por ciento de aprovechamiento, la planta muele sin contratiempos, a partir de la entrada de un bulbo con los parámetros de calidad necesarios para la elaboración de la pasta.
Juan Carlos Guzmán, Director de la Unidad Estatal Básica (UEB) dijo que “según las contrataciones realizadas con anterioridad y a punto de concluir la campaña, los especialistas identifican las características particulares de los sembrados, de conjunto con los productores para la selección de una cebolla apta para la industria, cuyo compromiso en el plan técnico económico es de 550 toneladas”

A partir de la infraestructura creada, y métodos asépticos en su almacenamiento, el producto se destina a las empresas de conservas de todo el país donde se elaboran diferentes renglones derivados como salsas, pastas de tomate condimentadas, entre otras variantes alimenticias dirigidas al consumo social.

La conclusión de la campaña industrial de la cebolla está prevista para el 14 de febrero; y después se ajustará la maquinaria con el objetivo de dar inicio al procesamiento del tomate, actividad que se torna tardía debido a las condiciones climatológicas que afectaron los cultivos.

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