Con la tarea de elevar el nivel de satisfacción de los clientes y materializar una efectiva protección al consumidor, en Sancti Spíritus los trabajadores del sector del comercio, la gastronomía y los servicios festejaron su día.

En el acto, celebrado en el Motel La Cabaña de la Empresa de Servicios y Alojamiento, fueron reconocidos colectivos y unidades empresariales de base que cumplieron satisfactoriamente sus compromisos económicos, asi mismo resultaron entregados reconocimientos a destacados trabajadores con más de 25 y 30 años de experiencia en el sector.

Ariel Fernández, director del Grupo Empresarial del ramo en la provincia, reconoce para la página digital de Centrovisión las singulares características económicas del pasado y presente año para el sector en el territorio.

”En 2018 el ramo no cumplió el plan de circulación mercantil, con un déficit en alrededor de 92 millonesde pesos, a causa de problemas en las tomas de decisiones en algunos municipios, fallas en los inventarios, rebaja de precios, y en especial debido al fuerte desabastecimiento de productos en la red de mercados y tiendas”

”Para el presente año hemos tenido en cuenta estas situaciones y las condiciones económicas del país, por lo se ha trazado un plan con 52 millones de pesos por encima del obtenido el pasado curso”

El día del trabajador del comercio, la gastronomía y los servicios resulta en honor al natalicio de Fernando Chenard Piña, trabajador de esta rama caído en combate durante el asalto al cuartel moncada. Este año la sede nacional por esta actividad recayó en las provincias de Pinar del Río y Villa Clara, con positivos indicadores económicos durante el recién año finalizado.

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